Blog on Cinema: 重燃光影熱火-2046(觀後)

SEARCH

2004年10月13日 星期三

重燃光影熱火-2046(觀後)


如果是王家衛的影迷,曾經熱愛《阿飛正傳》、《花樣年華》、《春光乍洩》,那《2046》是一部絕對不能錯過的完結篇。如果是對王家衛有所遲疑的觀眾,也請給《2046》一個機會,因為這真得不是什麼高深莫測難以下嚥的作品。如果打算要看,請儘快挑一間不錯的戲院,挑個好位置靜下心來重頭到尾靜靜觀賞,別等二輪了,別等DVD或VCD了,有些東西是非得在大銀幕上才能感受到其魔力的。

當然《2046》或許不是王家衛最好的作品,但是我不想再仔細去挑什麼毛病了,在所有的大師名導都衰老之時,還能看見這樣一部滿足期待與回憶的電影,還能說什麼呢?


2 意見:

  1. 我實在不想把老狗變不出新把戲這樣的字眼強加在他身上
    但這樣一個大捕帖 除了滿足舊影迷的搬演續集安慰
    還能說什麼呢
    當時很想高歌我期待 我期待村上春樹小說不要給我人造衛星情人
    後來來了海邊的卡夫卡 雖沒有大喝采但可以接受這另開格局的誠意
    也許我的藍莓夜可以說是翻身之後的小冒險
    除了他們的對白實在讓我覺得囧得可以(外國人這樣說實在彆扭 那曖昧是屬於朝偉與華人的台詞)
    也許我再看一(n)遍可以把我的藍莓夜和重慶森林稍作區隔以正視聽

    回覆刪除
  2. 2046我看大銀幕看的很爽,往往不同的影音效果會帶給觀者不同的感受,這是我在他舊作沒機會看到的。
    所以我很滿足。

    回覆刪除

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。