Blog on Cinema: 2004國內外年終十大(1)

SEARCH

2004年12月28日 星期二

2004國內外年終十大(1)


今天報紙上刊載了影評人協會年度十大華語片和十大外片

十大外片(好像有名次)
黃昏清兵衛
大智若魚
老爸的單程車票
托斯卡尼豔陽下
華氏911
香料共和國
特洛伊:木馬屠城
春去春又來
電影狂
寶萊塢生死戀。

十大華語片(也好像有名次)

盲井
2046
大事件
十面埋伏
功夫
新警察故事
黑狗來了
餃子:三更2之1
地下鐵
和你在一起

外片部份我覺得看看就好,華語片部份,反正一年也沒幾部.....


這個網站搜集了全美年終影評人獎的名單
還有影片的積分和排名


可以看出一些值得注意的影片
1.Sideways(尋找新方向)
這部片可以說是橫掃各大獎項聲勢驚人,無論是最佳影片、導演、男主角、男配角、女配角、劇本,全都有展獲。如果可以順利挺進奧斯卡,說不定台灣會有發片的機會。
這部片是導演Alexander Payne的新作,他的前作有About Schmidt(心靈角落),Election(風流教師霹靂妹)。

2.Enternal Sunshine of spotless mind(王牌冤家)
這部片台灣已經上映過了,無論在哪裏票房都不佳,但評論都不錯,尤其是編劇Charlie Kaufman獲得最多人的肯定。

3.Vera Drake(天使薇拉卓克)
Mike Leigh今年獲得威尼斯大獎的影片,焦點集中在女主角Imelda Staunton身上。

4.Ray(心靈傳奇─雷查爾斯的一生)
靈魂樂歌手Ray Charles的傳記電影,主要是靠Jamie Foxx的演出獲得青睞。

5.Million Dollor Baby(登峰造擊)
Clint Eastwood執導的新片,也是獲得全美一致好評,甚至更甚去年的Mystic River(神秘河流)。
在最佳影片、導演、女主角(Hilary Swank)都獲得注目。

沒有留言:

張貼留言

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。