Blog on Cinema: 最近又提不起勁來了

SEARCH

2005年3月30日 星期三

最近又提不起勁來了


工作越來越多,倒不是沒有時間看片子或寫東西,就是心情很煩悶,不適合。
然後就想,看電影可不可以就只是看就好了,不要再去想一堆無聊的東西。

前一陣子一個人去了趟香港,聽了R.E.M.的演唱會,本當寫些遊記心得之類的,但覺得實在沒什麼好寫,聽演唱會總是期待大於實際聽到的。這次香港行也沒有買片的慾望,雖然還是買了一些片,至於吃喝玩樂也有點乏善可陳,反正就是亂逛亂看。

今年三月也不太平靜,反分裂和反反分裂在電視、網路上吵的沸沸揚揚,但生活四週對這件事又很泠淡,搞得我內心充滿疑惑但又覺得一切好像都不太重要。

總之,就繼續休息吧....也許過兩天又會有想blog的衝動。


5 意見:

  1. 其實我也是...好煩啊....做什麼都提不起勁
    一定都是下雨的緣故!

    回覆刪除
  2. 不過龍貓還是blog的很勤啊...

    回覆刪除
  3. 唉...我也是覺得很累!!!

    以前是網路遊俠, 都是隨性而至寫些斷簡殘篇.
    現在有個人網站, 就比較想寫些完整的文章.

    目前每周大約看了7~10部片子, 但是最多只能夠挑1~2部來寫, 時間實在是不夠用.

    晚上在家比較想多看些東西, 不太想寫, 在公司又是要偷偷摸摸寫, 最近上司盯得很緊, 都很難偷到空閒.

    真羨慕龍貓大王的快筆.....

    回覆刪除
  4. "文學是苦悶的象徵"

    就是因為我大多在上班時候寫..才能寫那麼多..可是看到身邊同事都在揮汗寫程式..我就覺得罪惡感好重...

    很想回去當SOHO,可是又想要有穩定的薪水,天上為什麼不會掉下麵包呢?

    每天回家都很累...根本懶得放片子...只能等待禮拜五下班可以連看兩部院線片..真羨慕Promlin兄..

    回覆刪除
  5. 我只能等老婆去上課時趕快看片子.....
    而且買的片子都要藏起來
    真羨慕龍貓兄和PromLin兄.......

    而且看完就繼續趕工作或老婆的作業....根本沒時間也沒心思寫感想!!有時想寫,可是腦袋一片空白....有時一有思緒,馬上老婆又教我做這做那....不然就得陪她說話...><"

    說起來...還是懶人藉口多~~~這裡面我藉口最多,所以.....

    回覆刪除

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。