Blog on Cinema: 年度電影榜單搜集

SEARCH

2005年12月31日 星期六

年度電影榜單搜集

我今年來得及看的片子應該都看完了(很期待的《燦爛時光》只能等明年),因為最近較長的觀影感想寫得比較少,打算趁年度回顧時順便補寫一些片子,這樣比起一部一部地寫也比較省事。

在開始動筆之前,先看看別人的片單也是有趣的事。列出連結於下,或許日後有空可以非正式的統計一下。

(片單列表近日不定期增補)

[Metacritic]Best of 2005
[Roger Ebert]Ebert's Best 10 Movies of 2005
[village voice]Take 7: Film Critics' Poll 2005
[James Berardinelli]2005: The Top 10
[Jonathan Rosenbaum]The Best Film of the Past Two Years

[映畫狂]映畫狂2005年度十大電癮榜!!
[關於電影我略知一二]2005年度推薦片單(上)
[電影.人生.夢]回顧2005(四):十大與補遺
[cinema-critique]「周星星電影評論獎」二○○五年年度
[Bluescreen]十二大外片九大華語片
[牛頭犬的資料庫]2005年年度我最喜歡的影片
[中國影評人協會]如果.愛 10大華語佳片榜首(內含十大華語片及外片名單)

沒有留言:

張貼留言

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。