Blog on Cinema: 努力看片中

SEARCH

2005年12月20日 星期二

努力看片中

一年又要過去了,每年都會無聊地排一下個人年終榜單,不過今年看的片子比去年少滿多的,院線片代表性的作品也錯過不少,不知怎麼地突然覺得應該要趕時間補看一些片子,於是最近開始不斷地找DVD來看。因為都是挑過評價較高的片子,果然看到一些值得擠進年度榜單的精彩影片,也激起不少感想,或許待這波看片結束後可以來好好寫一寫(希望囉)。雖然之前稍微列一下今年院線片好奇想看的片單,大概還有四、五十部,年底前想必是看不完了,但我想今年列的年終排行應該會比往年稍微有點代表性吧!

加緊看片的結果,就是發覺看DVD其實也還不錯,雖然效果不及大銀幕,但實在是太方便太舒服了,省得每次上台北舟車勞頓之苦,尤其台版DVD的品質和種類也逐漸在進步中。打算明年把手上積的片子給慢慢看完。

除了年終榜之外,之前還有一些寫作計劃不知道會不會真的寫出來,像是寫到一半的安哲羅普洛斯系列,還有《鸛鳥踟躕》、《永遠的一天》、《悲傷草原》待寫,當初會暫停是因為覺得太沒內容了,拖到現在有些感想也記不太清楚。

除了電影之外,之前迷上了影集《星際大爭霸2005》(Battlestar Galactica),本來也打算要寫點感想的,不過下筆幾次都不順。秋季日劇檔目前跟的很少,題材大都引不起我的興趣,但之前看了稍早冬季檔的《溫柔時刻》,大感動,也打算有空來寫點感想。

說半天,除了年終榜應該會出來之外,其他都沒法保證。

沒有留言:

張貼留言

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。