Blog on Cinema: 有點想做個人新聞台版型

SEARCH

2006年6月8日 星期四

有點想做個人新聞台版型

最近PCHOME個人新聞台升級成2.0,不少我常去逛的新聞台版面都煥然一新,老實說,變得和其他Blog沒什麼兩樣(有人還抱怨變成罐頭了)。但最重要的RSS功能還是沒有....

我個人以為之前個人新聞台最大的特色就是:"看起來不太像個Blog",在現在BSP滿天飛的時代,大部份的Blog看起來就是那個樣,一個title bar,兩欄或三欄,有月曆,有彙整有分類有RSS串連有小貼紙,都擺在差不多的位置。

雖然我的Blog也是長成這樣,但之前就興起一個想法:是不是可以把模板樣式改成和個人新聞台很類似的樣子呢?現在這個白底素色的版面也是有點仿效個人新聞台的簡潔風格,但版面配置還是傳統的Blog樣式,如果改得徹底一點,來個"偽個人新聞台",好像滿有趣的。

不過這樣可能會有版權問題?

沒有留言:

張貼留言

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。