Blog on Cinema: 七八月院線新片

SEARCH

2006年7月10日 星期一

七八月院線新片

台北電影節結束了,不過未來兩個月還是會有一些片子上院線,列出一些目前有興趣的做為備忘,就算沒力氣去戲院觀賞,以後出DVD時也可以趕上。(檔期資料來自TPBO電影網)

7/14日上映的有本屆台北電影節的開幕片《愛瘋狂》,這部以同性戀面對自我身份和親情衝突為主題的電影,影展時的口碑似乎不錯。另外有一部韓國片《歡迎光臨東莫村》可能是小規模上映,不太清楚在講什麼,印象中評價也不錯。

7/21則是台北電影節也有放映一場的《非關命運》,我看過了,是很值得在大銀幕一瞧的電影。

7/28有艾騰伊格言的《赤裸真相》,是台北電影節的閉幕片,雖然評價不若以往,但還是值得一看吧?去年台北電影節的《下妻物語》也在這一週上映,我去年看過,是滿有趣的一部日式青春爆笑電影,也是推薦。今年台北電影節有放映的同志喜劇《我愛斷背衫》也有上映,另外Michael Mann新拍的《邁阿密風雲》我是沒什麼信心,但還滿好奇會是怎樣的一部片?

8/18有在美國獲好評的911事件電影《聯航93》,我是對這題材沒興趣,但聽說這部片對狗血很節制拍得不錯。我比較感興趣的是湯米李瓊斯自導自演的《馬奎斯的三場葬禮》,這部片去年在坎城得了最佳劇本和男主角,故事描寫主角追查一位墨西哥朋友被害的命案,似乎狠狠批判了美國對待外來移民的態度,片中壯闊的景觀和描寫男性之間的深厚情誼,似乎在攝影場面與情感張力上很值得一看。最後好萊塢代表則是《水中的女人》,我對導演M.奈沙亞馬蘭,加上男主角Paul Giamatti的組合滿好奇的,成果就算不是大好,應該也差不到哪裏去。

8/25有《裸體舞台》,茱蒂丹契加上鮑伯霍斯金的組合,這部二戰時代以劇場為背景的喜劇片,去年國外上映時就好評不斷。另外還有一部未上映就已經成為cult片的《飛機上有蛇》,電影可能不怎麼樣,但上網看看別人的反應倒是滿有趣的。

9/1有今年台北電影節錯過的《黑幫暴徒》,這部奧斯卡最佳外語片老實說故事很芭樂,這也是我沒積極把它放上看片行程裏的原因,但據說影像和配樂都滿驚人的,可能也是值得看大銀幕的作品。

還有很多小規模上映的片子,到時候再研究了。

1 意見:

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。