Blog on Cinema: 《飛機上有蛇》海報三款

SEARCH

2006年8月2日 星期三

《飛機上有蛇》海報三款

(點圖連至原始網站看大圖)

今年初在imdb看到《飛機上有蛇》(Snakes On a Plane)的消息,馬上被其討論區裏爆笑的討論所感染,而這部片也在網友推波助瀾和片商的配合操作下成了一部未上映的cult片。不過這種Kuso的趣味似乎不是很能讓台灣或其他華語地區觀眾所理解(?)

轉眼半年多過去,這部片也即將上映。其實並沒有去特別注意關於本片的消息,不過看到海報三款,也覺得滿有趣味。

上圖最左邊第一款是兩條蛇纏繞在飛機上的簡單圖案,有點讓我想到一些重金屬或老搖滾之類的風格,直接又有風格和恣態。

中間第二款在昏黃的燈光下,一干片中角色不自然地被拼貼在一起,似乎遭遇了什麼恐怖的情境,眼神不統一又大致上看著同一方向的遠方。彆扭的姿勢和僵硬的表情活像是活死人之流的B級恐怖片,主角山謬傑克森的表情堪稱一絕。

不過右邊第三款也是很經典(不知是哪國的海報),富立體感的構圖,一干乘客也是不自然地被key在座位上,驚恐的表情配上四週莫名的煙霧,中央走道倒地的屍體(?)和山謬傑克森陰森又興奮激動的神情,手上還拿著疑似電擊器的物品,還有一位疑似反派像是人形布景般地站在後方。

如果電影本身能夠有海報這麼瘋狂和歡樂,或許值得一看。

本片預計八月二十五日在台灣上映。

沒有留言:

張貼留言

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。