Blog on Cinema: 升級成Lifetype 1.1.3

SEARCH

2006年12月9日 星期六

升級成Lifetype 1.1.3

本站使用的blog系統Lifetype(原plog)之前已經出到1.1.x版了,但我一直懶得升級。今天終於決定要來升級到最新的1.1.3版,結果一試之下發生了不少問題。

首先是按照wiki上面的指示,我在執行wizard.php之前先修改了config.properties.php,結果升級完後文章顯示都成了亂碼。研究了之後,發現因為本站是架在國外的虛擬主機上,資料庫預設的編碼為latin1,不知怎麼的雖然網站都是以utf-8編碼顯示,卻也沒有問題。可是一升級之後,新版的lifetype可以設定資料庫的編碼,我按照指示設成utf-8,結果顯示出來就是錯的。

後來按照論壇上別人的建議,試了一下想把資料庫的編碼全部改成utf8,但試了半天,只要一改編碼,網站顯示就是亂的。搞了一個下午,決定放棄轉換資料庫,直接升級。這次我把config.properties.php裏的參數設成default,這樣升級就成功了。

不過升級成功後也碰到了一點小問題,其中一個是顯示總人次的功能在新版被取消了,不知道為什麼。然後是兩個plug-in沒有相容於1.1的版本,不知道是不是用舊版的就好?總之現在迴響沒法記住訪客的資料,也沒有最近引用的記錄(好像引用和迴響的資料合併了?)。最後是getBlogLink( )拿到的網址也和以前不同,後面會多加一個"/blog",也不知道為什麼,雖然新的網址也可以作用,但我不喜歡一堆不同的網址,總之這功能算是廢了。

把模版修修改改,最後總算可以work。

至於1.1.3版和之前1.0.6版有何差別?好像程式更有效率,耗用資源更少,後台管理有一些地方改進了,版面可以支援分頁顯示,等等之類的。細節可以去lifetype網站看看。

目前外表大致看來和升級之前幾乎沒什麼不同,或許過一陣子會設計新的版面,畢竟是年底了。

就這樣。

1 意見:

  1. 測試迴響
    沒想到分頁也是一個大問題。
    原本可以在分類和日期彙整顯示全部文章的功能,現在不知怎麼沒有了,全都是要分頁、分頁。
    害我版面要重調,真煩。
    (為什麼remembercommentdata沒有port到1.1呢?)

    回覆刪除

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。