Blog on Cinema: 2005年度銀幕情侶(?)貼圖兩張

SEARCH

2007年1月30日 星期二

2005年度銀幕情侶(?)貼圖兩張

之前在研究我的投影機DV10的一些規格問題,細節就不提了。本文的重點是我拍了兩張照片,用來比較DV10內建player的畫面和透過電腦VGA訊號輸出的畫面投影起來有何差別?

問題是這兩張照片大概也沒多少參考價值,其顏色和細節的差異好像大部份都是相機拍攝上技術問題所造成的。(1.31更新照片,更接近實際看到的畫面)

總之還是可以看出一點DV10投影出來的效果。

第一張是DV10的DVD player放出來的畫面。
因為平常沒有用DVD player,所以設定沒調過。
(感覺好像有點糊,不過我有用腳架)


第二張是VGA輸出1024x768的畫面。
DVD播放是用MPC搭配windvd的decoder,再以ffdshow resize而成。


照片只是看爽的,實際上投影機(DV10)的優點在於大畫面,有模擬戲院的效果。但論亮度、對比、色彩、銳利度,應該比不上稍高檔的傳統電視,尤其若DVD的畫質有暇疵,在大畫面上看的更明顯。不過在畫質佳的DVD下,出來的效果也還算不錯就是了。

反正就畫質論,怎樣都比不上效果良好的戲院,只是效果好的戲院在新竹好像也沒有。如果有一天升級到HD畫質的投影機搭配藍光或HD-DVD的光碟,是不是連戲院都可以不用去了呢?尤其我不那麼在乎環繞音效。

沒有留言:

張貼留言

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。