Blog on Cinema: 9/2觀影記-向雪許願、秋水伊人、南特傑克

SEARCH

2007年9月3日 星期一

9/2觀影記-向雪許願、秋水伊人、南特傑克

八月份似乎破紀錄地只看了兩部片,九月初終於又開張了。

《向雪許願》本週上映,今天(9/2)是第二天,早場觀眾似乎不多。這部片去年在台北電影節放過,當時看到Ryan的推薦,還滿想看的。看完的感想:開頭的賽馬場面拍得滿好的,之後帶到兄弟相見的心結,落魄回鄉的情緒都很引人入勝。簡單、感人、細膩,畫面又很美,只是感覺有點太單薄了點。

《秋水伊人》是第二週,上週票房數字滿慘(13萬)。這部片真是無話不歌啊,一開始有點不適應,又要對抗午後的睡意....但後來還是漸入佳境,這麼芭樂的故事,卻還是能緊扣愛情的殘酷真實,音樂也不錯。雖然老覺得凱薩琳丹尼佛有點超齡,但查一查她當年也只有21歲。

本來想去光點看柯波拉的《對談》,結果票早賣光了。賣票小妹說可以排候補,排了半天才發現候補的意思是要等開演後確定有空位才能補位,這樣...就沒什麼好排了。

晚上看《南特傑克》,進場前有些觀眾在問這些影展片的內容,偏偏戲院現場沒有任何影片簡介,只有場次表和預告片,工作人員當然也一問三不知,看來片商要打屁股了。《南特傑克》這部片或許不能說拍得很好,總感覺有點瑣碎斷裂,但這種恬淡的筆觸算是導演的風格吧!有不少動人的細節,看到小男主角熱衷在自我的電影天地裏,讓我想起了一些童年的感覺,另外看到紙板做的舞者在小銀幕中動了起來也實在讓人感動。童年和老年的對照,或許人一生最美的時刻,就在年少那無畏的熱情之中。

下週還有德米三部。另外,在光點發現九月底開始的國民戲院影展,主題竟然是費里尼!又是重量級的大師,又要累人了。

2 意見:

  1. 唉呀
    我本來也想去大銀幕(雖然沒有真的很大)看『對話』
    但實在太忙
    且想到這部這麼依賴聲音的電影
    如果沒有更優秀的音響設備
    也很可惜
    當初我用家裡小小14吋銀幕看
    實在不過癮
    且覺得有點對不起這部影片咧
    來到北京
    有許多關於DVD的一手消息
    有空我會多聊聊的
    我跟你一樣
    近來都提不起勁看片
    (當然有很大的原因在於整理要帶出國的東西...)
    可我八月也只有看了20部左右而已
    其中還有幾部是因為唸書唸到,需要重看的
    希望到了這裡
    等一切落定後
    就可以好好來看片啦

    回覆刪除
  2. 20部啊...還真多 ...:P
    本來想說你到北京會不會無名就連不上了
    看來是還好
    最近因為一直在看球賽,所以沒看片
    大概會一直持續到十月等比賽打完吧
    但最近新片實在好看的不多,有點沒興緻。
    總之,加油囉

    回覆刪除

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。