Blog on Cinema: 網域名稱的麻煩

SEARCH

2007年11月22日 星期四

網域名稱的麻煩

本站的網址blogoncinema.dyndns.org,是跟DynDNS這家免費提供網域名稱的公司申請的,一用也三、四年,常去的網站只有龍貓大也是用這家的網名。

問題來了,這兩個月每月都會收到一封來自DynDNS的e-mail,說需要確認我的帳號是否還在使用,確認的方法是48小時內要去點e-mail附上的網址。而如果沒有每月完成確認的話,帳號將會被刪除。也就是說,如果哪個月我沒收到mail,或沒空收mail,因此而沒有去確認的話,blogoncinema.dyndns.org這個網址就會消失了!

解決方法呢?當然是付錢給DynDNS升級帳號啦.....

雖然目前暫時可以每月按時確認,但也讓我思考是不是該付錢去租用一個新網址。如果不延用DynDNS而去換個新網址,那所有連到我網站的連結都會失效,包括搜尋引擎的查詢結果。(不過RSS因為用FeedBurner燒過,所以不會失聯)

重新開始?這樣也不是不好,新住處、新工作、新網站。

目前還沒有任何想法,而且要想新的網址也很煩哪。(有人說我的網址很難記)

沒有留言:

張貼留言

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。