Blog on Cinema: 可能是暫別,我的金馬影展

SEARCH

2007年11月3日 星期六

可能是暫別,我的金馬影展

最近忙著找房子搬家的事,還要準備心情迎接新的工作,就這麼一天過一天,然後就發現........金馬套票要開賣了!

結果就是現在幾乎搞不清楚片單有哪些片,Ryan周星星都對今年的片單多所稱讚,可是我稍微瞄過去卻沒有太多的感覺,可能是心裡有預期今年可能不太有機會和心力多看,所以往年那種越看片單越想看的情緒就被壓下來了,加上照例一些想看的片都不會排在週末,請假的變數也讓我打消了些念頭。所以,其實現在還不知道,但今年可能看片數會下降許多,說不定就看個一兩部意思一下。幸好金馬巡迴還可能會到新竹,那時候看情況再說了。

我第一次趕金馬影展是在1997年,那年專題是塔可夫斯基,地點在中國戲院。中間因為當兵算中斷了兩年,之後又繼續地每年到戲院報到,中國戲院、嘉年華影城、華納威秀、獅子林(新光影城)...,到今年已經過了十年了。我不知道趕影展到底可以趕幾年,但也許今年該是休息的時候了,明年呢?誰知道。

最近好像滿負面的,嚴格說來和電影可以說是談了一輩子的戀愛,只是最近和這個情人疏遠了,不再熟悉,不再理解;在一起依然是很好,但分開一陣子好像也不那麼想念與痛心。

現在就是這種狀態吧!

對了,推薦各位楊德昌的《牯嶺街少年殺人事件》四小時完整版大銀幕重現真的是必看,不過我三年前已經看過了,所以沒有任何懸念。

5 意見:

  1. 如果主因是搬得離台北更遠,那的確會增加許多負擔。總之祝新工作順利,然後最好有機會調到台北來....

    回覆刪除
  2. 沒啊 我還是在新竹
    只是最近生活上事情多,今年看片又不太順
    就沒花力氣去注意金馬影展了
    謝謝關心

    回覆刪除
  3. 話說你這次休息的時機真是太巧了....現在所有套票劃位者都在詛咒博客來,這灘渾水不蹚也罷。

    回覆刪除
  4. 唉...怎麼說呢?
    只能說您辛苦了....

    回覆刪除
  5. 而且照目前一堆人火大要去退票的態勢
    我想單場票開放劃位時
    搞不好Alfeedo還能輕輕鬆鬆畫到不少好片的好位子

    回覆刪除

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。