Blog on Cinema: 去看《九降風》吧!

SEARCH

2008年6月6日 星期五

去看《九降風》吧!

有一段時間了吧?沒有在電影院看到流下淚來了,但《九降風》做到了,雖然我完全知道導演在搞什麼煽動情緒的把戲,眼淚還是很不爭氣地流下來。就電影品質來說當然稱不上什麼驚世之作,不足之處也有,但就是拍得誠懇、平實、動人,沒有太多深刻的寓意,但光是認真地刻劃了那一段逝去的青春時光,就足以讓人感動,而且那略顯超現實的結尾效果十足。

我現在還處在散場完的情緒裏,可能過幾天沈澱之後會有其他的想法,到時再說了。

今天是在新竹大遠百威秀影城第2廳,原本因為過去幾次不太好的經驗有點不想在新竹威秀看這部片,不過今天看下來放映效果還不錯。上院線第一天的晚場,200個座位大概坐了八成滿以上吧?觀眾有不少是高中生,看到片中一些學校的場景還會竊竊私語議論紛紛,觀影氣氛還不錯。

希望這部片能開出不錯的票房數字。

2 意見:

  1. 這部電影之前就有看到相關訊息,上映之後也很感興趣。
    今天自己跑去看了,很感動。
    尤其本身也很喜歡看棒球。
    版主你的標題,我借過去用了....
    ps:我一直都有在這邊潛水,請問版主也是在新竹工作的同行嗎?

    回覆刪除
  2. to milstein:
    請用
    目前我在園區上班

    回覆刪除

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。