Blog on Cinema: 金穗獎MSN首映《少年不戴花》與活動預告

SEARCH

2008年6月20日 星期五

金穗獎MSN首映《少年不戴花》與活動預告

金穗獎大首映活動,就是有一堆部落格達人訪問短片,還有五部入圍影片預告要選一部來完整放映的活動,結果已經出爐了。結果由《少年不戴花》獲得最多人的青睞,將在6/20中午(?)12:00開始24小時內在MSN網站線上完整放映。

老實說,我覺得這個結果很詭異,因為MSN活動網頁上方選單有個"MSN金穗獎會外賽入圍影片"的連結,點下去預設值就會連到《少年不戴花》的預告片網頁,不知道這連結算不算點閱數?

不過網路活動反正就是好玩,看哪一部片的支持者比較會動員,結果熱熱鬧鬧就可以了。

另外金穗獎影展的場次表也出爐了,除了本屆入圍影片之外,還有精彩舊作回顧,本誌點閱率極高的《海巡尖兵》(《九降風》導演林書宇的前作)也將放映,想看的朋友請把握機會。

沒意外的話,我將會出席7/10晚上七點的部落格達人推薦獎頒獎活動,目前還不太知道活動內容會有什麼東西。按照去年的情況大概就是台下坐一堆入圍影片工作人員,台上每個部落格主輪流發言分享評審感言和推薦影片,然後頒獎,大概一個小時左右就會結束吧?基本上就是一個頒獎和選片指南的活動,同時可以目睹各個部落格站長的盧山真面目,有興趣的朋友可以來參加。

說真的,要說一個請大家來關心金穗獎的理由,我能想到的就是:金穗獎代表了台灣電影新生代的創造力和未來的可能性,看這些創作者如何透過電影來反應出生活在台灣這片土地上的所思所感,我想這就是本土電影的最大價值所在。如果關心台灣電影,認同金穗獎,無論是參加講座或是觀賞影展,我想是值得為這些影片的創作者和影展的工作人員打打氣,何況所有活動都是免費的。

就這樣,廣告結束。

沒有留言:

張貼留言

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。