Blog on Cinema: 海角網摘[12/12新增]

SEARCH

2008年10月2日 星期四

海角網摘[12/12新增]

一時興起想做《海角七號》的網摘,範圍是網上對本片的感想、評論、分析,選擇標準看心情和緣份,以下文章不代表本人意見。

(看到眼都花了,到後來很多文章懶得選進來,如果有人覺得有其他值得一看的文章,可以推薦。)

香港觀點

影評/觀後感

影評/分析

海角狂潮

海角之外的評論

歷史考據

海角花絮

7 意見:

  1. 這樣蒐集資訊,太恐怖了吧!
    不過,我只要把你這篇網誌當成我的最愛,就不怕漏掉重要文章了。
    唉,人紅是非多,片紅口水多。
    要參一喀噴口水嗎?有自信自己的文章把所有東西都講清楚嗎?
    真是的,「評論」真得再拉出一點時間距離,才比較好評論呀。

    回覆刪除
  2. 我這篇沒有選得很嚴謹,就參考看看囉,也不知道會不會再更新。
    其實很多都是網誌的文章,也不一定非得要用"評論"的標準來要求
    反正意見人人都有。

    回覆刪除
  3. 哈囉~ 那個「引用」的聯結無效哩~

    所以我直接引用啦:

    http://staplefree.blogspot.com/2008/09/cape7.html

    回覆刪除
  4. 謝謝 板主的熱心
    看海角七號不自覺也成為他的影迷,瘋狂搜尋有關他的一切,直到看到這篇,覺得完整了很多,當然,其中有幾篇已經讀過了。
    其實自己也剛看完也是很多感想,好的包括看完開始持續感動我到現在十幾天,
    令人回味再三,也帶給中年苦悶的我ㄧ個振奮的出口,以及好聽的音樂持續帶來的回味。
    比較覺得有不足的部份,比如剛看完時對部份敘事內容簡略及轉折不夠清晰,例如阿嘉與友子的愛情發生與進展,所產生的些許失望。--當然,也可能是導演的取捨之故,畢竟如導演所言,片中有七個顏色,七個主要人物,要擠在二小時中說完,確實要有裁減。
    直到持續看的很多影評及感想,才發現其實他有很多可探討的東西,包括很難釐清的
    殖民、各種住民間的議題等。
    這時候會想,當初看完電影原始的感動會不會隨著別人意見的加入,而模糊甚或改變了?
    謝謝版主,讓我發現一個跟電影、文化有關的好網站。

    回覆刪除
  5. to 小古:
    其實我執迷的不是電影本身,而是人們怎麼看《海角七號》,以及這部電影帶給觀眾的影響,當然這些過程對我也有影響。
    看完到現在快兩個月了,我自己當初的感覺也是變的模糊了,但有時候想法的改變不一定是壞事,而是看你自己是不是在過程中有所成長。
    其實,本站和文化好像沒什麼關係,被你這樣誇獎,有點不好意思。

    回覆刪除
  6. http://blog.yam.com/kiroro9930/article/17693535
    推薦這一篇喔~

    回覆刪除
  7. 版主:
    您漏掉了藍祖蔚的"藍色電影夢"網誌...
    http://4bluestones.biz/mt/mt-search.cgi?search=%E6%B5%B7%E8%A7%92%E4%B8%83%E8%99%9F&IncludeBlogs=1&limit=20

    回覆刪除

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。