Blog on Cinema: 我把Blog on Cinema搬到blogger上了

SEARCH

2009年9月10日 星期四

我把Blog on Cinema搬到blogger上了

雖然蘊釀已久,但也是趁一時衝動決定一口氣把網誌搬家,從架設在付費虛擬空間上的lifetype平台搬到Google的Blogger。

想搬家的理由,其一是lifetype這個網誌系統已經很久沒有什麼重大更新了,看起來要有什麼新的發展是遙遙無期。其二是前幾個月發生了資料遺失的事件,讓我對虛擬主機商有點失去了信心,而且還要每年付錢給主機商和網址商。其三是lifetype目前並沒有匯入匯出的功能,想搬到一家比較多人使用,容易搬進搬出的BSP。

主要的原因還是懶得花力氣去管主機,放到blogger上應該是比較輕鬆穩當的才是。不過實際從lifetype搬到blogger也不太容易,詳情以後我再寫在另一個部落格上吧。

目前是所有的文章和留言都完整搬過來,文章的網址當然全都變了,所以之前的連結都會失效,這也沒辦法,要在網路上維持一個永遠的網址好像也沒什麼意義。不過RSS的連結我已經指到新的站,透過RSS訂閱的朋友應該是一切照舊才是。

本站最初2003年開始的時候是放在藝立協的Movable Type系統上,後來2005年藝立協停止服務後我就搬到虛擬空間並自行架設lifetype系統,今年2009年又搬到blogger上,不知道還可以寫多久,也不知道下一個落腳處是在哪呢?

就先這樣吧。

沒有留言:

張貼留言

留言身份若沒有Google帳號或其他網路ID,請使用名稱/網址的方式留言,網址可留白。